Loading cart contents...
Voir le panier Votre commande
Total articles:

Politique de confidentialité

Med Insights SARL

Date de publication : – Date de mise à jour :

www.med-insights.com est une propriété de Compagnie Méditerranéenne d’Analyse et d’Intelligence Stratégique SARL (CMAIS). Pour plus d’information concernant CMAIS veuillez-vous rendre au site web suivant : www.cmais-strat.com/contact/

  1. INTRODUCTION

1.1. CMAIS s’engage à protéger la vie privée des utilisateurs du Site. Veuillez lire la politique de confidentialité suivante pour comprendre comment CMAIS utilise et protège les informations que nous vous fournissons.

1.2. Pour toute question ou demande d’information, merci de contacter info@med-insights.com

1.3. Veuillez noter qu’en visitant et en utilisant le site, vous acceptez l’utilisation de vos informations personnelles comme décrit dans cette politique de confidentialité.

1.4. Les informations recueillies sur le site www.med-insights.com font l’objet d’un traitement destiné à alimenter notre base de données clients

1.5. Les destinataires des données sont CMAIS.

1.6. Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à reclamation@med-insights.com

1.7. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

1.8. Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé / de l’autorisation n°A-GC-460/2015

  1. DONNEES QUE PEUT COLLECTER LA CMAIS

2.1. CMAIS collecte les données suivantes sur les utilisateurs du site dans les cas suivants :

  • Lors des inscriptions sur le site. Si vous vous inscrivez pour utiliser le Site, CMAIS recueille les informations personnelles telles que votre nom, le nom de votre société, votre nom d’utilisateur et votre adresse e-mail.
  • Lors d’une commande. Si vous passez une commande, CMAIS collectera également d’autres informations, y compris votre numéro de téléphone et votre adresse.
  • Lors d’une inscription à la newsletter. Si vous vous inscrivez à la newsletter, CMAIS recueille des renseignements personnels tels que votre nom, votre raison sociale, votre pays de résidence et les sujets qui vous intéressent.
  • Lorsque vous contacter CMAIS. Si vous contactez CMAIS via le Site, CMAIS recueille des informations personnelles telles que votre nom, le nom de votre société et vos coordonnées ainsi que toute autre information personnelle que vous divulguez dans votre message.

Nous ne stockons pas les détails de la carte de crédit des clients.

2.2. CMAIS utilise les données personnelles collectées de la façon suivante :

  • Pour personnaliser les services que nous vous proposons afin que le Site vous reconnaisse lors de visites ultérieures et ainsi, vous envoyer des informations sur de nouveaux produits, des recherches et des offres promotionnelles spéciales;
  • Pour traiter votre commande
  • Pour répondre à vos questions.
  1. QUI COLLECTE LES DONNEES ?

Lorsque vous fournissez des informations au site, le responsable du traitement des données est CMAIS.

  1. PARTAGE D’INFORMATION ET DIFFUSION

Med Insights ne vend pas les données personnelles des utilisateurs. Med Insights peut, toutefois, fournir des informations vous concernant, aux fins expresses énoncées ci-dessous:

Si vous vous inscrivez pour utiliser le site:

4.1. Aux employés de Med Insights pour qu’ils gèrent les comptes ou les services qui vous sont fournis sur le Site;

Si vous passez une commande:

4.2. Aux employés de Med Insights pour vous fournir des services de soutien liés au Site ;

4.3. Et si vous payez par carte de crédit, à Maroc Télécommerce pour autoriser, approuver et traiter votre transaction de paiement par carte;

Transfert d’entreprise

4.4. Si la propriété ou le contrôle opérationnel de tout ou partie du Site a été transféré, que ce soit dans le cadre de la vente de Med Insights, CMAIS peut divulguer vos informations personnelles au nouvel acquéreur. Si cela se produit, CMAIS les obligera à utiliser vos informations d’une manière conforme à cette politique de confidentialité.

Si Med Insights communique vos informations aux tiers mentionnés ci-dessus, Med Insights exigera toujours qu’ils respectent les mêmes procédures de sécurité qui s’appliquent aux données du site.

  1. REQUETES JURIDIQUES

Med Insights peut avoir besoin de divulguer des informations personnelles pour protéger les droits et les biens de CMAIS, ou pour se conformer à toute loi applicable ou procédure légale en vigueur.

  1. INFORMATIONS NON PERSONNELLES

CMAIS peut partager des données statistiques agrégées non personnelles sur les visiteurs du Site et sur les ventes et les modèles de trafic existants avec nos partenaires et autres tiers. Cette information n’identifie pas les utilisateurs à titre personnel; elle donne juste des informations d’ordre général sur les utilisateurs du Site.

  1. UTILISATION DES COOKIES

7.1. Sur le Site, certaines informations sont automatiquement consignées sur la manière dont vous utilisez le Site. Ces informations peuvent inclure l’URL du site Web qui vous a lié au Site, votre adresse IP et les pages que vous visitez sur le Site. L’adresse IP indique l’emplacement de votre ordinateur sur Internet. Les adresses IP ne sont pas utilisées pour suivre votre session et ne sont pas liées à quelque chose d’identifiable personnellement.

7.2. Une fonctionnalité appelée cookie est également utilisée. Un cookie est un fichier de données résidant sur votre ordinateur qui permet à CMAIS de vous reconnaître en tant qu’utilisateur lorsque vous revenez sur le Site en utilisant le même ordinateur et le même navigateur Web. Les cookies sont utilisés dans les cas suivants :

  • Identification des visiteurs réguliers;
  • Personnalisation de votre expérience utilisateur sur le Site;
  • Amélioration de la compréhension par CMAIS de l’utilisation par les utilisateurs du Site pour administrer, soutenir et améliorer le Site et les services offerts;
  • Prise de contact dans le but de confirmer vos informations d’inscription en cas d’oubli de votre mot de passe.

7.3. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou pour vous avertir lorsque vous en recevez. Si vous souhaitez que les cookies ne soient plus stockés sur votre ordinateur, veuillez-vous reporter aux instructions de votre navigateur en cliquant sur « Aide » dans le menu de votre navigateur. Si vous refusez les cookies, le Site ne vous reconnaîtra pas et ne conservera donc aucune information que vous avez saisie (par exemple, dans votre ‘Panier’).

  1. LIENS

Le site contient des liens vers des sites Web tiers qui ne sont pas soumis à cette politique de confidentialité. CMAIS vous recommande fortement de lire la politique de confidentialité de tous les sites que vous visitez.

  1. MISE À JOUR DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Si vous souhaitez mettre à jour ou modifier vos informations d’inscription, veuillez envoyer un e-mail à Med Insights à l’adresse suivante : info@med-insights.com et nous mettrons à jour les détails de votre compte.

  1. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

CMAIS peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment en vous envoyant un e-mail avec la politique de confidentialité modifiée ou en affichant une copie sur le site. Toute modification prendra effet sept (7) jours après la date de notification par courrier électronique ou la date à laquelle CMAIS publiera la Politique de confidentialité modifiée sur le Site. Votre utilisation continue du Site après l’expiration de cette période signifie que vous acceptez la Politique de confidentialité modifiée.

  1. INFORMATIONS RELATIVES A LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Pour toute information relative à la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le portail de la Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (CNDP) : http://www.cndp.ma